2006年10月29日
豚肉料理
写真を撮るっていっているのに、もう午後3時を回っていてみんな空腹だったので、料理が運ばれてきたとたんフォークとナイフが伸びている(^^ゞ
どんな料理か忘れたけれど、この店はおいしかった。
皿の手前はマッシュポテト。ドイツに来たらジャガイモばっかり食べさせられるイメージだったが、ジャガイモを食べたのは今回が最初。
皿の奥はザワークラフト。日本でも何度も食べたことがあって、私はキャベツの酢漬けと思っていたのに、酢は使っていないと知る。酸っぱいのは発酵しているからで、漬け物が酸っぱいのと同じ。ザワークラフトは健康食品でもあるらしい。
どんな料理か忘れたけれど、この店はおいしかった。
皿の手前はマッシュポテト。ドイツに来たらジャガイモばっかり食べさせられるイメージだったが、ジャガイモを食べたのは今回が最初。
皿の奥はザワークラフト。日本でも何度も食べたことがあって、私はキャベツの酢漬けと思っていたのに、酢は使っていないと知る。酸っぱいのは発酵しているからで、漬け物が酸っぱいのと同じ。ザワークラフトは健康食品でもあるらしい。
wassho at 15:17│Comments(0)│
│ *ドイツ